галета

галета с ревенем и клубникой

Лето это время, когда надо печь пироги, с ягодами, фруктами, овощами или зеленью и лучше не откладывать это в долгий ящик и сделать умопомрачительную галету с ревенем и клубникой. Ревень дает приятную кислинку и объем, а клубника добавляет свой неповторимый вкус и аромат. Легко, свежо и так по-летнему, ммм… начался самый прекрасный сезон.

Рецепт:

1 — насыпать в миску муку и сахар, смешать и добавить сливочное масло, порубить его ножом после чего растереть руками до состояния крошки
2 — добавить яйцо и 1 ст ложку ледяной воды, замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 2 часа
3 — смешать вино с сахаром и соком 1/4 лимона, сварить сироп, снять с огня и опустить в него нарезанный на части 4 см ревень, дать полностью остыть
4 — клубнику очистить и нарезать тонкими кружками, орехи измельчить в крошку ножом или в блендере
5 — раскатать тесто на на пергаменте в круг диаметром 25 см слегка присыпав мукой, смазать сиропом и отступив от края 3 см насыпать орехи, после чего выложить слоем клубнику и сверху ревень
6 — завернуть края галеты вовнутрь, смазать их желтком и посыпать кунжутом, выпекать 45 минут при температуре 180 градусов, подать охлажденной и полить сверху оставшимся сиропом от ревеня

галета

Для теста:

150 гр муки
30 гр сахарной пудры
50 гр сливочного масла
1 яйцо

Начинка:

100 гр ревеня
100 гр клубники
50 мл десертного красного вина
лимон
100 гр сахара
30 гр грецких орехов
1 желток для смазывания теста
кунжут для украшения

Подача:
Бамбуковая сервировочная доска 40,5 см х 30,5 см
Чайное блюдце Wilmax
Кофейные чашки Wilmax
Ложка Wilmax
Сахарница Wilmax
Нож Wilmax

Добавить комментарий