суп гаспачо

гаспачо с запеченным перцем

Гаспачо все готовят по-разному — из разных овощей, добавляя или не добавляя оливковое масло, смешивая с готовыми овощными соками или водой и даже кладут хлеб. Главное, что суп должен быть холодным, ведь испанцы придумали его именно для жаркой погоды.

Рецепт:

1 — болгарский перец очистить от семян и плодоножек, завернуть в фольгу и запечь при температуре 220 градусов в течение 20 минут, остудить и очистить от шкурки
2 — помидоры ошпарить и снять шкурку, полугорький перец очистить, нарезать 4 колечка и отложить их для украшения
3 — помидоры разрезать на 4 части и с оставшимся полугорьким перцем и запеченным перцем пробить в блендере до состояния пюре
4 — смешать пюре с готовым соком, добавить сок лимона, табаско, сахар и соль, хорошо размешать, разлить по стаканам и украсить кружком перца

Ингредиенты на 4 порции:

помидоры 0,5 кг
готовый томатный сок 0,5 л
красный болгарский перец 4 шт
полугорький красный перец 1 шт
лимон 1 шт
табаско несколько капель
сахар 1 ст ложка
соль по вкусу

суп гаспачо

Добавить комментарий