глинтвейн

глинтвейн из белого вина с апельсинами и медом

Глинтвейн делают не только из красного, но и из белого вина и для этого используют белые вина полусладких сортов, так как при нагревании сухие сильно кислят. Процесс приготовления при этом мало отличается от привычных нам рецептов, а вот вкус другой.

Рецепт:

1 — один апельсин очистить от шкурки и выжать с него сок, второй оставить для украшения
2 — добавить в воду мед, шкурки, сок апельсина и приправу для глинтвейна, довести до кипения и дать настояться 15-20 минут
3 — процедить воду, добавить к ней вино и нагреть до первых пузырьков
4 — подать со свежими дольками апельсина и украсить веточкой розмарина

глинтвейн

Ингредиенты:

750 мл полусладкого белого вина
2 апельсина
2-3 ст ложки меда
40 гр готовой приправы для глинтвейна (гвоздика, кардамон, корица, имбирь, бадьян)
100 мл воды

глинтвейн

Добавить комментарий