Кто сказал, что голубцы могут быть только с фаршем и рисом? Я считаю, что они могут быть с чем угодно и можно придумывать разные сочетания ингредиентов, заворачивая их в капустный лист. В этом рецепте у меня начинка из тунца, яйца и шпината и такие голубцы получаются очень легкими, диетическими и при этом очень вкусными. А если вы найдете совсем молодую капусту, то еще и очень нежными.
Рецепт:
1 – филе тунца смазать оливковым маслом и быстро обжарить с двух сторон, дать отдохнуть, после чего раскрошить
2 – шпинат хорошо промыть, мелко нарезать, посолить и помять руками, чтобы он уменьшился в объеме, яйца крупно нарезать
3 – капусту разобрать на листья и подержать 2 минуты в кипящей воде, дать остыть
4 – соединить яйца, шпинат и тунца, приправить солью и специями, начинить получившимся фаршем листья капусты и сформировать голубцы
5 – выложить их в форму для запекания, смазать оливковым маслом и посыпать кунжутом, запекать 20-25 минут при температуре 220 градусов
Ингредиенты:
100 гр свежего тунца ~ 1 медальон
3 сваренных вкрутую яйца
120 гр шпината ~ пучок
кочан молодой капусты
немного оливкового масла
соль, специи, кунжут по вкусу
Вместо свежего тунца можно взять цельного консервированного, либо использовать любую другую рыбу на ваш вкус.