сэндвич

горячий сэндвич в кунжуте с курицей и шпинатом

Этот сэндвич немного похож на гренки, но только немного, так как в общем и целом это другое. Здесь ключевую роль играет кунжут, который придает особый, самодостаточный вкус. Начинка может быть какой угодно, главное кунжутная шубка, которая делает эти сэндвичи особенными.

Рецепт:

1 — шпинат хорошо промыть, обсушить, мелко нарезать и отправить в микроволновку на 30 секунд, чтобы он стал пластичным
2 — яйцо разделить на белок и желток
3 — курицу мелко нарезать, смешать с яичным желтком и шпинатом, приправить солью и хорошо перемешать
4 — намазать на 2 ломтя хлеба получившийся фарш и накрыть его оставшимися двумя ломтями, надавить сверху ладонью, чтобы он склеились между собой
5 — обмакнуть сэндвичи в белок и обвалять в кунжуте, сразу выложить на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду
6 — обжаривать на средне-слабом огне до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны

Ингредиенты:

50 гр шпината
50 гр грудки курицы гриль
1 яйцо
4 ломтя ржаного хлеба для тостов
немного растительного масла для смазывания сковороды
соль и кунжут по вкусу

Примечание: начинка у сэндвича может быть любая, например, креветки, ветчина, сыр или зеленый лук — выбирайте на свой вкус или по наличию.

сэндвич

Добавить комментарий