мясо

говядина бульгоги

Это блюдо родом из Кореи состоит из самых простых ингредиентов и занимает минимум времени для приготовления и при этом считается одним популярных во всем мире блюд.

Рецепт:

1 — грушу натереть на мелкой терке, чтобы получилось пюре
2 — чеснок пропустить через пресс и вместе с остальными ингредиентами добавить к пюре и хорошо перемешать
3 — мясо подморозить и нарезать тонкими слайсами
4 — мариновать мясо в соусе как минимум два часа, а лучше ночь
5 — разогреть сковороду или гриль и на огне чуть выше среднего обжаривать по несколько кусочков по 1 минуте с каждой стороны без использования масла
Внимание: не кладите все мясо сразу, иначе оно пустит сок и это будет уже совсем другая история
6 — подать мясо бульгоги с отварным белым рисом, листьями салата и по желанию с дольками красного и зеленого лука

Ингредиенты:

вырезка для стейков 500 гр
одна желтая груша
соевый соус 100 мл
сахар коричневый 1 ст ложка
соевая паста 1 ч ложка
сушеный перец чили 1/2 ч ложки
чеснок 2-3 зубчика
уксус винный 1 ст ложка
имбирь свежий натертый 1 ч ложка
кунжутное масло 1 ст ложка

Примечание: если вы не найдете соевую пасту, то можете ее исключить из рецепта, а свежий имбирь заменить на сушеный.

мясо

Добавить комментарий