мясо рецепт

говядина в маринаде

Маринад, пожалуй, самое главное при запекании мяса. Да, безусловно, само мясо тоже должно быть правильно выбрано, но без предварительного томления в соусе и специях оно не будет таким вкусным и сочным. 

Рецепт:

1 — мясо положить в тесную посуду и заправить соевым и устричным соусом, приправой сумах и кунжутным маслом
2 — чеснок очистить и порубить, добавить к мясу вместе с черным перцем
3 — оставить мясо как минимум на 12 часов в холодильнике
4 — обжарить огузок на оливковом масле на максимальном огне по 3-4 минуты с каждой стороны
5 — переложить в небольшую глубокую форму и запекать 40 минут при температуре 180-200 градусов
6 — вынуть мясо и дать ему отдохнуть 15-20 минут

Ингредиенты:

говяжий огузок 1 кг
соевый соус 1 ст ложка
устричный соус 1 ст ложка
кунжутное масло 1 ст ложка
приправа сумах 1 ч ложка
оливковое масло 2 ст ложки
чеснок 3-4 дольки
черный перец по вкусу

Добавить комментарий