мясо рецепты

говядина запеченная со свежим перцем

Время приготовления мяса напрямую зависит от его качества и от того какая его часть используется. Попробуйте сочное филе с острым зеленым перчиком, который добавляется свежим и целым.

Рецепт:

1 — мясо замариновать в соусе терияки, оливковом масле, смеси сухих трав и веточках мяты примерно на час
2 — на середину куска мяса выложить поперек перцы, посолить мясо и плотно его сложить вдвое, чтобы перцы остались внутри, а хвостики по бокам снаружи
3 — перевязать кусок кулинарной нитью или сколоть края зубочисткой, чтобы перцы не выпали при приготовлении
4 — запекать в середине разогретой до 220 градусов духовке 20 минут
5 — вынуть, дать отдохнуть, снять нить и порционно нарезать вдоль волокон

Ингредиенты:

вырезка говядины 0,5 кг, толщиной не больше 3 см
3 горьких зеленых перчика
1 ст ложка соус терияки
1 ст ложка оливкового масла
1 ч ложка смеси сухих трав
несколько веточек мяты
морская соль по вкусу

Примечание: если вы используете совсем постное мясо, то можно заранее его обработать тендерайзером, иначе оно будет жестким. Либо найти отруб мраморной говядины, который очень быстро готовится.

мясо рецепты

Добавить комментарий