салат греческий

греческий салат хориатики

Греческий салат хориатики один из самых простых, но самых популярных салатов и любовь к нему безгранична. Свежие овощи, нежный сыр фета и вкусные оливки каламата придают ему тот самый средиземноморский вкус, который прочно ассоциируется у нас с летом.

Как и у любого традиционного блюда у него есть несколько особенностей в приготовлении, например, сыр фета подают крупными кусками и затем сверху поливают оливковым маслом. Вы можете сделать классический вариант хориатики, используя в качестве заправки только оливковое масло и винный уксус или попробовать мой, с маленькими черри вместо обычных помидоров и приготовленным отдельно соусом. Не бойтесь добавлять что-то новое и создавать свои собственные интерпретации любимых блюд.

салат греческий

Рецепт:

1 – огурцы нарезать кружочками, черри разрезать пополам, лук нарезать полукольцами, у болгарского перца удалить перегородки и крупно нарезать
2 – добавить к овощам оливки и аккуратно перемешать, выложить в неглубокий салатник или тарелку
3 – смешать оливковое масло, винный уксус, сок лимона, дижноскую горчицу и нарезанный зубчик чеснока, приправить солью, молотым перцем и сушеным орегано, хорошо перемешать
4 – фету крупно нарезать, выложить сверху салата и полить сверху соусом

Ингредиенты:

3 маленьких пупырчатых огурчика ~ 120 гр
6 помидорок черри ~ 120 гр
1/2 зеленого болгарского перца ~ 75 гр
1/2 небольшо красного лука ~ 50 гр
10-12 оливок каламата
150 гр феты (можно заменить на брынзу)

40 гр оливкового масла
30 гр белого винного уксуса
1 ч ложка баварской горчицы (зернистой)
сок 1/2 лимона
1 зубчик чеснока
1/4 ч ложки сушеного орегано
молотый перец и соль по вкусу

салат греческий

Добавить комментарий