Мой фирменный рецепт для тех, кто хочет разнообразить свой стол в пост или слопать правильные углеводы. А еще для тех, кто закупился гречкой и не знает, что вкусненького с ней сделать. Рецепт был придуман мной еще в эпоху моего 13-ти летнего вегетарианства и был самым любимым и ходовым. Фишка в том, что здесь ничего не надо обжаривать и замачивать, а также нет масла и соли – все просто и вкусно.
Рецепт:
1 – морковь разрезать вдоль на 4 части и нарезать крупными брусочками, чеснок разобрать на зубчики и очистить
2 – выложить в сотейник чеснок и морковь, гречку хорошо промыть и выложить сверху
3 – залить водой, довести до кипения и томить 30 минут на медленном огне под закрытой крышкой
4 – выключить огонь и дать настояться еще 15-20 минут
Ингредиенты:
200 гр гречки
1 крупная морковь ~ 200 гр
1/2 головки чеснока
400 мл воды
Это важно: морковь должна быть нарезана крупно, а чеснок целыми зубчиками без нарезки.
К базовому рецепту вы можете добавлять другие ингредиенты, например шампиньоны. Закладывайте их одновременно вместе с морковью и чесноком.