гречка

гречка с морковью чесноком и шампиньонами без масла

В этом рецепте не используется масло или какие-то специальные специи, но гречка получается очень вкусной, нежной и ароматной за счет овощей. Это отличный вариант для тех кто придерживается вегетарианского или диетического питания.

Рецепт:

1 — морковь разрезать вдоль на 4 части и нарезать крупными брусочками, чеснок разобрать на зубчики и очистить
2 — шампиньоны помыть или протереть салфеткой и разрезать пополам
3 — выложить в сотейник все овощи, гречку хорошо промыть и выложить сверху
4 — залить водой, довести до кипения и томить 30 минут на медленном огне под закрытой крышкой
5 — выключить огонь и дать настояться еще 15-20 минут

гречка

Ингредиенты:

200 гр гречки
1 крупная морковь ~ 200 гр
1/2 головки чеснока
150 гр шампиньонов
400 мл воды

Это важно: морковь должна быть нарезана крупно, а чеснок целыми зубчиками без нарезки.

гречка

Добавить комментарий