крем шоколадный

грильяж со сливочно-шоколадным кремом

Когда за окном зима хочется уютно устроиться в кресле, закутаться в плед и полакомиться чем-то вкусным. А что может быть лучше шоколадных десертов в такое время года? Нежный крем из сливок и темного шоколада с хрустящим фундуком в сахарной карамели — вот оно, то самое лакомство для мечтательного зимнего настроения.

Рецепт:

1 — сливки заранее достать из холодильника чтобы они стали комнатной температуры
2 — шоколад растопить на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке
3 — соединить сливки и шоколад и слегка взбить миксером
4 — фундук прокалить в духовке или на сковороде, снять шелуху
5 — в сотейнике нагреть мед, сахар и коньяк, добавить фундук и варить среднем огне пока сироп не загустеет
6 — выложить фундук на силикон или пергамент и дать полностью остыть, подать с кремом и стружкой шоколада

Ингредиенты для крема:

50 гр горького шоколада
200 гр сливки 23%

Грильяж:

100 гр фундука
30 гр коричневого сахара
30 гр меда
30 гр коньяка или бренди

крем шоколадный

Грильяж можно сделать из любых орехов — миндаль, арахис, грецкие — выбирайте на свой вкус или сделайте микс. Шоколадный крем можно подавать как теплым так и горячим, у теплого будет более нежная текстура, а холодный будет чуть плотнее.

крем шоколадный

Для подачи я выбрала холодную как лед голубую посуду из серии Spiral от Wilmax. Сочетание со сливочно-шоколадным кремом и карамельными орешками грильяж вышло просто изумительным!

Подача:
Блюдце универсальное 16 см Wilmax
Чашка 190 мл Wilmax
Блюдце 14 см Wilmax
Доска сервировочная 20,5 см Wilmax

Добавить комментарий