выпечка

грушевый пирог с грецкими орехами

Французский Тарт татен универсален не только своим песочным тестом, но и тем, что начинку можно использовать не только из яблок, но и любую другую, например, груши и грецкие орехи.

Рецепт:

1 — смешать муку, соль и сахар, положить сверху сливочное масло и порубить ножом
2 — влить холодную воду, вымесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на час
3 — форму для выпекания смазать изнутри 30 гр сливочного масла, выложить груши и грецкие орехи и посыпать 3 ст ложками сахара
4 — раскатать тесто или растянуть руками и закрыть им сверху груши, если будут порывы или дырочки это нормально
5 — поставить форму в нагретую до 220 градусов духовку на 30 мин
6 — вынуть и дать постоять 5 минут, осторожно перевернуть форму с пирогом так, чтобы тесто было снизу, а груши сверху
7 — дождаться пока пирог остынет и посыпать его сахарной пудрой

Ингредиенты для теста:

один стакан пшеничной муки
1/8 ч ложки соли
1/4 стакана сахара
125 гр сливочного масла
3 ст ложки холодной воды

Для начинки:

30 гр сливочного масла
3 ст ложки сахара
0,5 кг нарезанных дольками груш
1/4 стакана грецких орехов

выпечка

Добавить комментарий