груши

груши в глинтвейновом сиропе

Наступает прекрасная пора, когда весь урожай уже собран, за окном золотая осень и хочется готовить вкусные и уютные десерты, наслаждаться ароматом пряных специй и пить горячий чай. Именно такой десерт можно приготовить из груши — вкусный, легкий и по-настоящему осенний. Груши пропитанные вкусом глинтвейна необыкновенно хороши и такое чаепитие совершенно точно захочется повторять снова и снова.

Рецепт:

1 — смешать вино с водой, добавить сахар и смесь для глинтвейна, довести до кипения
2 — груши аккуратно очистить от шкурки, оставить сверху «хвостики», опустить в смесь и томить 20 минут до готовности, периодически их переворачивая
3 — аккуратно вынуть груши и дать им остыть, оставшуюся жидкость уваривать до состояния сиропа, дать остыть и добавить сок лимона

сироп

4 — у груш срезать дно, чтобы они были устойчивыми и поставить их порционно на тарелки
5 — процедить сироп и перед подачей полить им груши

груши

Ингредиенты:

3-4 небольших груши
150 мл белого портвейна
200 мл воды
70 гр сахара
1/2 лимона
2 ст ложки сухой смеси для глинтвейна

Подача:
Чайные чашки и блюдца Wilmax
Ложка Wilmax
Соусник 7 см

груши

Добавить комментарий