коктейль

имбирно-грушевый коктейль с медом и джином

Имбирь из тех продуктов, которые могут изменить вкус привычных нам блюд, придав им остроту и новизну. А в имбирно-грушевом коктейле, можно менять не только вкус, но и состав ингредиентов и даже температуру подачи.

Рецепт:

1 — грушу и имбирь натереть на крупной терке, залить водой, добавить одну веточку розмарина и прокипятить вместе 5 минут
2 — процедить через сито и дать немного остыть, на этом шаге можно добавить мед и согревающий полезный напиток готов
3 — продолжаем приготовление, если напиток с алкоголем, для этого после полного остывания добавить мед и хорошо размешать
4 — выложить в стаканы лед, налить по 30 мл джина в каждый и долить получившимся имбирно-грушевым соком
5 — украсить долькой груши и веточкой розмарина

Ингредиенты на две порции:

1 большая груша
свежий корень имбиря 5 см
вода 250 мл
1-2 ст ложки меда (отрегулировать под себя)
джин 60 мл
розмарин 3 веточки
лед по 4-5 кубиков в каждый стакан

Примечание: вместо джина вы можете использовать другой крепкий алкоголь по вашему вкусу.

коктейль

Добавить комментарий