закуски

кисло-сладкая капоната из баклажанов

Один из вариантов сицилийского блюда из баклажанов и овощей с кисло-сладким вкусом — прекрасная закуска или гарнир, которое традиционно подают в холодном виде летом. Рекомендую попробовать ее и горячей, особенно осенью, когда так хочется яркой палитры вкусов и ароматов. Свежеиспеченный хлеб с луком идеально дополнит все эти кулинарные ощущения.

Рецепт:

1 — баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы они выпустили горечь, после чего их промыть водой и просушить бумажным полотенцем
2 — нарезать лук, сельдерей и помидоры, чеснок очистить и придавить ножом
3 — обжарить баклажаны на оливковом масле до золотистого цвета, вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы они витали лишнее масло
4 — в этой же сковороде слегка поджарить лук (если нужно долить еще оливкового масла), добавить помидоры и сельдерей, приправить солью и перцем, тушить 10 минут
5 — добавить оливки, изюм, каперсы, винный уксус и сахар, прогреть все вместе 2-3 минуты
7 — в конце добавить готовые баклажаны и зелень и еще раз все вместе прогреть, чтобы все вкусы соединились

Ингредиенты:

600 гр баклажанов
300 гр помидоров ~ 4 шт
1 луковица ~ 150 гр
1 стебель сельдерея
70 гр оливок без косточки
1 ст ложка светлого изюма
1 ст ложка каперсов
1 ст ложка кедровых орешков
40 гр винного уксуса
1 ч ложка сахара
оливковое масло для жарки
соль, перец, зелень по вкусу

закуски

Добавить комментарий