выпечка

немецкий пасхальный кекс Гугельхупф

Немецкий пасхальный кекс называется Гугельхупф или попросту ромовая баба. Попробуйте приготовить вкусную альтернативу нашим куличам, с изюмом и грецкими орехами.

Рецепт:

1 — замочить изюм в ликере на ночь
2 — растереть яйцо с сахаром и ванилью, добавить сгущеное молоко, растительное и сливочное масло
3 — добавить теплое молоко, сухие французские дрожжи, какао, муку и вымесить тесто,оно должно быть не густым и липким
4 — добавить орехи и изюм и вылить тесто в форму для выпекания, дать постоять 40 минут
5 — выпекать в духовке по схеме — 15 минут при температуре 120 градусов и 30-40 минут при температуре 180 градусов
6 — вынуть, остудить, произвольно полить сгущенкой и посыпать орехами

Ингредиенты:

мука 200 гр
молоко 200 мл
одно яйцо
сахар 150 гр
сгущеное молоко 3 ст ложки
какао 1 ст ложка
сухие дрожжи 1 ст ложка
сливочное масло 30 гр
растительное масло 1 ст ложка
пакетик ванильного сахара
1/4 стакана изюма
1/2 стакана грецких орехов
30 мл вишневого ликера или рома

Для украшения:

грецкие орехи
сгущенка по вкусу

Добавить комментарий