канапе

канапе с семгой и творожным сыром

Канапе это миниатюрные закуски, которые можно употреблять на ходу и такой прием особенно актуален для фуршетов или праздничных столов. Разновидностей канапе очень много, а ингредиенты можно сочетать на свой вкус, например, нежную семгу и творожный сыр.

Рецепт:

1 — семгу и укроп мелко нарезать и смешать с творожным сыром
2 — хлеб нарезать ломтиками 1 см толщиной
3 — намазать один ломтик хлеба творожной смесью, накрыть вторым ломтиком и хорошо прижать
4 — по такому принципу сделать еще несколько ломтиков хлеба пока не закончится начинка, убрать в холодильник на 30 минут или до момента подачи к столу
5 — острым ножом ровно срезать все корочки и горбушку, чтобы остался только мякиш с начинкой, после чего разрезать на квадратики 2х2 см и воткнуть шпажки

Ингредиенты:

100 гр сливочного творожного сыра
100 гр слабосоленой семги без костей
укроп
бородинский хлеб «кирпич»
шпажки

Примечание: для этих канапе можно использовать готовый нарезной хлеб и разные его виды.

канапе

Добавить комментарий