салат

капуста в маринаде из под огурцов

Обычно маринад из под огурцов не используют, а выливают и совершенно напрасно, ведь его можно использовать в качестве заправки для приготовления легких салатов. Нашинкуйте мелко капусту и залейте маринадом на ночь – простой и вкусный салат готов.

Рецепт:

1 – капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы она немного пустила сок и стала более нежной
2 – укроп мелко нарезать и смешать с капустой
3 – плотно уложить капусту в банку объемом 1 л и залить маринадом, периодически встряхивать банку, чтобы рассол равномерно распределился по капусте
4 – настаивать от часа до суток, но не дольше двух дней, перед подачей по вкусу приправить оливковым маслом

Ингредиенты:

1/2 кочана капусты ~ 700 гр
1 пучок укропа
соль и оливковое масло по вкусу
маринад из под 350 гр банки огурцов

Примечание: для заправки салата можно брать различные маринады – из под помидоров, каперсов, перчиков, арбузов и даже имбиря.

Добавить комментарий