вегетарианские блюда

картофель по-китайски

Азиатская кухня славится не только всевозможными соусами, но и быстротой приготовления и минимальной термической обработкой. Картофельная соломка из полусырого картофеля готовится именно таким способом и это очень необычно и вкусно.

Рецепт:

1 — картофель очистить и натереть на специальной тёрке для моркови по-корейски
2 — залить картофель кипятком на 3 минуты, после чего воду слить
3 — выложить картофельную соломку в глубокую ёмкость, добавить мелко нарезанный чеснок и сахар
4 — раскалить на сковороде масло и залить им сверху чеснок с сахаром
5 — влить соевый соус, хорошо перемешать и дать настояться 15-20 минут

Ингредиенты:

500 гр картофеля
6 зубчиков чеснока
1 ст ложка сахара
3 ст ложки растительного масла
30 мл соевого соуса
1 литр кипятка

вегетарианские блюда

Рецепт был ранее опубликован на сайте Nehudeem.ru

Добавить комментарий