пицца

картофельная пицца с луком и зеленым горошком

Приготовление пиццы может быть очень увлекательным процессом, если подойти к нему творчески. Картофельная основа, целые стрелки лука и зеленый горошек — вот вам настоящий кулинарный огород.

Рецепт:

1 — картофель нарезать тонкими кружочками, у петрушки срезать стебли и крупно нарезать только листья
2 — белую часть лука нарезать колечками 0,5 см, верхушки оставить целыми для украшения
3 — картофель отварить до готовности, воду частично слить, оставив 3-4 столовых ложки воды, в которой он варился, посолить
4 — картофель размять вилкой до кашеобразного состояния, добавить муку, сельдерей и растительное масло, перемешать и дать постоять 10 минут
5 — выложить на смазанную маслом пергаментную бумагу картофельное тесто, обратной стороной ложки придать ему форму круга толщиной 1 см
6 — выложить по центру перья лука и вокруг них нарезанный колечками лук и горошек, смазать сверху растительным маслом с помощью кулинарной кисти
7 — выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов

Ингредиенты:

400 гр картофеля
3 ст ложки муки
зеленый горошек 80 гр, можно взять замороженный
несколько веточек петрушки
3 шт зеленого лука
2 ст ложки растительного масла
соль по вкусу

пицца

Рецепт был ранее опубликован на сайте Nehudeem.ru

Добавить комментарий