котлеты

картофельные котлеты с панировочными сухарями Panko

Котлеты из картофельного пюре получаются очень нежными и могут быть как основным блюдом, так и гарниром. Этот рецепт интересен тем, что вместо обычной муки в этом рецепте используются особые панировочные сухари Panko, а лук тушится в белом вине.

Рецепт:

1 — картофель хорошо помыть и отварить в мундире, дать немного остыть, очистить и еще горячим сделать из него пюре
2 — лук разрезать на две части, тонко нашинковать вдоль и слегка поджарить на оливковом масле до прозрачности, добавить вино и томить на медленном огне 15 минут или пока не выпарится вся жидкость
3 — смешать пюре с луком, яйцом, панировочными сухарями, орегано, добавить по вкусу соль и перец и хорошо перемешать
4 — смазать любым растительным маслом бумагу для выпечки, поставить на нее кулинарное кольцо и выложить в него часть фарша, утрамбовать, чтобы получилась котлета толщиной 1 см, аккуратно удалить кольцо
5 — на сковороду с антипригарным покрытием добавить несколько капель растительного масла и аккуратно перевернуть с бумаги подготовленную котлету
6 — жарить на средне-слабом огне по 3 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой до золотистого цвета
7 — подать как основное блюдо вместе с салатом из яблока и пекинской капусты

Ингредиенты:

500 гр картофеля
125 гр лука ~ 1 луковица
1 яйцо
10 гр натертого пармезана
50 гр панировочных сухарей Panko
50 мл белого вина
1 ст ложка оливкового масла
1 ст ложка сушеного орегано или других сушеных трав
соль, перец по вкусу
любое растительное масло для обжарки

Примечание: котлеты надо делать сразу, пока пюре горячее и пластичное. Вместо кулинарного кольца я использую обычную консервную банку из под горошка, вырезав у нее и дно и верхушку. Из этого количества ингредиентов получается 5 котлет диаметром 8 см и толщиной 1 см.

котлеты

Добавить комментарий