Картофельные оладьи со шпинатом – на этом собственно можно и закончить, так как понятно, что это вкусно и главное просто. Но, здесь есть два нюанса. Первый – оладьи запекаются в духовке, а значит масла для готовки используется минимум. И второй – это шпинат. У него нейтральный вкус и он не доминирует, придавая красивый цвет и пользу оладьям. На самом деле с зеленью можно поиграть и добавить то, что вам ближе – петрушка, кинза или зеленый лук. Выбор соуса оставляю за вами.
Рецепт:
1 – картофель отварить до готовности, еще горячим хорошо размять и добавить к нему сушеный лук и соль
2 – яйцо взбить венчиком, сыр натереть на мелкой терке, ввести все вместе с мукой в картофельное пюре и хорошо перемешать
3 – нарезать шпинат и добавить в еще горячее пюре
4 – выложить противень бумагой для выпечки и слегка сбрызнуть оливковым маслом
5 – сформировать мокрыми руками из пюре 9-10 шариков и разложить их на противне, оставляя место между ними, после чего слегка придавить и расплющить в форму оладьев
6 – запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут, перевернуть и запекать еще 15 минут до золотистого цвета
Ингредиенты:
500 гр очищенного сырого картофеля
150 гр шпината ~ 1 пучок
1 яйцо
20 гр твердого сыра
20 гр муки
1/2 ч ложки сушеного лука (или чеснока)
оливковое масло
соль по вкусу