суп

касуэла cazuela de mariscos

В разных национальных кухнях существует свой рецепт супа из морепродуктов. Все они разные, но это всегда одно из самых вкусных и самых эффектных блюд на столе. Cazuela de mariscos превосходный рыбный суп с побережья Колумбии, который имеет испанские корни.
Вы можете добавить все, что найдете – мидии, креветки, морские гребешки, ракушки, кальмары, рыбу разных сортов – чем больше разнообразие, тем богаче будет вкус супа. Не последнюю роль играет и кокосовое молоко, оно придает особый вкус и текстуру и идеально сочетается с морепродуктами.

суп

Рецепт:

1 – вскипятить воду, добавить по вкусу соль и лавровый лист
2 – сварить в воде рыбу и креветок, получившийся бульон процедить
3 – лук, чеснок, болгарский перец и помидоры нарезать мелкими кубиками
4 – нагреть в сотейнике сливочное и оливковое масло, обжарить до прозрачности лук и чеснок
5 – добавить болгарский перец, обжаривать еще 2 минуты
6 – добавить помидоры и томатную пасту, обжаривать все вместе еще 3-4 минуты
6 – влить вино и дать увариться соусу примерно вполовину, после чего добавить коксовое молоко и рыбный бульон, по вкусу соль и перец, томить все вместе 10 минут
7 – выложить в соус все морепродукты и дать закипеть, снять с огня и по вкусу добавить сельдерей и молотый перец

Ингредиенты:

200 гр аргентинсикх креветок
150 гр мидий
200 гр бэби осьминогов или кальмара
250 гр белой рыбы
0,5 л воды
соль, лавровый лист

1 маленький лук ~ 50 гр
1/2 болгарского красного перца ~ 100 гр
1 зубчик чеснока
1 средний помидор ~ 150 гр

10 гр сливочного масла
15 гр оливкового масла
1 ч ложка томатной пасты
100 гр белого вина
250 гр кокосового молока
соль, перец по вкусу

суп

Блюдо получается настолько красивым и вкусным, что в честь него можно позвать гостей и удивить их изысканным обедом. Белая посуда добавит сервировке торжества, а бамбуковые сервировочные доски намекнут на морские берега в стиле “баунти”.

Добавить комментарий