кекс

кекс с красными апельсинами

Зимний сезон апельсинов можно закончить ярким акцентом, а именно красными апельсинами, которые как раз созревают зимой. Эти сочные цитрусовые эффектно смотрятся в выпечке, например в кексе. Рецепт очень простой, но маленький секрет в виде апельсиновой глазури придает ему праздничный вид. Если вы отмечаете День всех влюбленных, то обязательно приготовьте его своей любимой половинке — яркий цвет и вкус без слов расскажут о ваших чувствах.

Рецепт:

1 — снять цедру с одного апельсина и выжать с него сок, понадобится 85 мл
2 — хорошо смешать яйцо с сахаром, добавить цедру и сок апельсина и растительное масло
3 — добавить к смеси муку и разрыхлитель, замесить тесто и вылить его в заранее смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму для выпечки диаметром 20 см, выпекать 45 минут при 170 градусах
4 — очистить второй апельсин от шкурки, отрезать два кружка для украшения, из остального выжать сок, добавить сахар и сварить сироп
5 — нарезать немного цедры очень тонкими полосками и вместе с двумя кружками апельсина опустить на минуту в сироп
6 — смазать сиропом кекс, выложить кружки апельсинов и украсить цедрой

кекс

Ингредиенты для кекса:

1 апельсин
1 яйцо
85 гр сахара
40 гр растительного масла
110 гр муки
10 гр разрыхлителя

Ингредиенты для сиропа:

1 апельсин
100 гр сахара

Подача:
Тарелка черная 20,5 см Wilmax
Тарелка черная 23 см Wilmax
Нож Wilmax
Чайник Wilmax 950 мл

кекс

Добавить комментарий