рецепты

китайские манты

Китайские манты баоцзы, отличаются от обычных тем, что делаются из дрожжевого теста, а традиционная начинка обычно свинина, но можно использовать любое другое мясо или вообще только овощи.

Рецепт:

1 — смешать сахар, соль, перец, соевый соус, размешать до растворения сахара
2 — лук мелко нарезать и обжарить на масле
3 — мясо нарезать на кубики, добавить к луку и залить получившимся соусом, проварить 2 минуты
4 — добавить вино, разведенный крахмал и проварить еще минуту, чтобы масса склеилась
5 — дать начинке полностью остыть
6 — слепить манты и дать им постоять 15 минут
7 — варить в пароварке при сильно кипящей воде 15-20 минут и после этого дать постоять под крышкой еще 5 минут

Ингредиенты:

дрожжевое тесто 800 гр
отварное мясо на ваш выбор 250 гр
2 стебля зеленого лука
сахар 1 ст ложка
кунжутное масло 2 ч
соевый соус 1 ст ложка
белое сладкое вино 1 ст ложка
1 ст ложка крахмала разведенного в 2 ст ложках воды
перец и соль по вкусу

Отдельно приготовить соус, смешав все ингредиенты:

соевый соус 2 ст ложки
горячий бульон 0,5 стакана
рисовый уксус 2 ч ложки
сахар 1 ч ложка
сушеный чеснок и перец по вкусу

Добавить комментарий