клафути

клафути с вишней на манке

Классический клафути готовят с вишней или черешней и в этом рецепте я не отхожу от этих правил. Но, все-такие изменения есть — вместо муки добавляю манку и не кладу в тесто сахар и мне, честно говоря, так нравится даже больше, чем в классическом варианте. Клафути получается плотным, с насыщенным вкусом вишни и подсластить вы его можете на свой вкус уже потом, например, медом или сахарной пудрой.

Рецепт:

1 — вишню очистить от косточек, добавить несколько капель бренди или коньяка и дать настояться
2- слегка смазать форму для выпечки диаметром 20 см сливочным маслом и выложить ровным слоем вишню
3 — хорошо смешать венчиком яйца с молоком и щепоткой соли, добавить манку и еще раз перемешать
4 — продолжая помешивать вылить смесь на вишню и поставить запекать в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут
5 — дать остыть и при подаче по вкусу посыпать сахарной пудрой или полить медом

Ингредиенты:

200 гр вишни с косточкой
150 мл молока
2 яйца
35 гр манки
щепотка соли
несколько капель коньяка или бренди
сливочное масло для смазывания формы
мед и сахарная пудра по вкусу

клафути

Добавить комментарий