клафути

клафути с ягодами на овсяной муке

Этот восхитительный нежный французский клафути хорош тем, что ирга сладкая сама по себе, поэтому добавлять много сахара в пирог не нужно, хотя делать его можно и с любыми другими ягодами. Чем они кислее, тем больше нужно сахара, но не больше 100 граммов на то количество ингредиентов, что указаны в рецепте.
Прекрасный завтрак или полдник а-ля 5 o’clock и мне нравится выпекать клафути в чугунной сковороде, а не в специальной форме — после приготовления нижний слой доходит и становится более плотным чем серединка.

Рецепт:

1 — ягоды вымыть и обсушить
2 — смешать сахар и ванильный сахар, добавить яйца и хорошо взбить миксером
3 — добавить овсяную муку и продолжить смешивать смесь миксером, постепенно добавляя молоко
4 — форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром
5 — выложить ягоды и залить яично-молочной смесью, выпекать 50 минут при температуре 180 градусов, дать полностью остыть, по желанию посыпать сахарной пудрой

клафути

Ингредиенты:

200 гр ирги или любых других ягод
3 яйца
200 мл молока
80 гр овсяной муки
30 гр сахара
10 гр ванильного сахара

Для обсыпки формы:

5 гр сливочного масла
10 гр сахара

клафути

Добавить комментарий