десерт

клубнично-молочное желе

Летом хочется воздушных и легких десертов и клубнично-молочное желе одно из таких блюд, которое хорошо подходит не только к ягодами или фруктами, но и в качестве самостоятельного блюда.

Рецепт:

1 — клубнику хорошо вымыть и вместе с 1 стаканом молока пробить в блендере
2 — вылить в подходящую емкость, добавить еще 1 стакан молока и мед и хорошо размешать
3 — желатин замочить в воде на 5 минут, после чего поставить в микроволновку на 20 секунд, чтобы он стал жидким
4 — добавить желатин к молочно-клубничной массе, размешать и дать постоять 5 минут, чтобы большинство клубничных семечек осело на дно
5 — аккуратно перелить массу в пластиковый бокс, но не до конца, чтобы косточки остались на дне
6 — поставить в холодильник примерно на час или до полного желирования

Ингредиенты:

молоко 1,5% жирности 2 стакана
клубника 1 стакан
быстрорастворимый желатин 10 гр
мед или кленовый сироп 2 ст ложки
вода 100 мл

 

десерт

Добавить комментарий