Таким простым, но изысканным лакомством можно побаловать себя когда начинается сезон клубники, причем можно выбрать два способа подачи – как отдельный десерт или как шоколадное фондю.
Рецепт:
1 – клубнику хорошо промыть и обсушить, хвостики оставить
2 – шоколад разломать на кусочки, сложить в широкую чашку и растопить его четырьмя короткими импульсами по 15 секунд в микроволновке
4 – вафли разломать руками в крошку и выложить в глубокую чашку, чтобы было удобно макать клубнику
5 – обмакнуть клубнику в шоколад и потом в вафельную крошку, для подачи в качестве десерта выложить на силиконовый коврик и оставить на несколько минут, чтобы шоколад загустел
6 – если подавать как фондю, то сразу подать жидкий шоколад и кроме клубники можно использовать еще и другие фрукты
Ингредиенты:
100 гр темного шоколада
крупная клубника
2-3 ванильные или арахисовые вафли