десерт

клубника в шоколаде с вафельной крошкой

Чтобы клубника в шоколаде и крошке из вафель была вкусной и эффектно смотрелась, выбирайте самые крупные ягоды, вафли обязательно ванильные, а шоколад темный.

Рецепт:

1 — клубнику хорошо промыть и обсушить, хвостики оставить
2 — шоколад разломать на кусочки, сложить в широкую чашку и на средней мощности держать в микроволновой печи 1 минуту
3 — мощность у микроволновых печей разная, поэтому добавляйте по 30 секунд, если шоколад не расплавится полностью с первого раза
4 — вафли разломать руками в крошку и выложить в глубокую чашку, чтобы было удобно макать клубнику
5 — делаем клубничное Ferrero — обмакнуть клубнику в шоколад и потом в вафельную крошку

Ингредиенты:

темный шоколад 50 гр
клубника крупная 10 шт
вафли ванильные 2 шт

 

десерт

Добавить комментарий