панакота

кофейная панакота

Итальянский десерт панакота имеет много версий и одна из них кофейная. Как и у любого блюда в приготовлении есть нюансы и главный из них не переборщить с желатином, панакота должна быть очень нежной и не похожей на плотное желе. Предлагаю попробовать летний, облегченный вариант на молоке, которое при желании можно заменить на традиционные сливки.

Рецепт:

1 — сварить кофе эспрессо и остудить, замочить в нем желатин
2 — соединить молоко, сахар и кэроб (или какао), нагреть, но не кипятить
3 — распустить в смеси желатин, хорошо размешать и залить в форму, убрать в холодильник минимум на 4-5 часов
4 — перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку
5 — по желанию подать с вафельной крошкой

панакота

Ингредиенты:

200 мл молока
50 мл кофе эспрессо
25 гр сахара
10 гр кэроба или какао ~ 2 ч ложки
2-3 гр желатина в зависимости от его силы
щепотка ванильного сахара

Примечание: не нагревайте желатин выше 60 градусов, иначе он потеряет свои свойства.

панакота

Добавить комментарий