выпечка

кофейный гугельхупф

Немецкий пасхальный кулич гугельхупф со вкусом кофе и темного шоколада один из вариантов его приготовления. Его можно испечь не только на праздник, но и в обычный день.

Рецепт:

1 — заранее замочить изюм в ликере на два часа
2 — растереть яйцо с коричневым и ванильным сахаром, добавить растительное масло
3 — добавить теплое молоко, сухие дрожжи, кофе, муку и замесить тесто, оно будет жидким
4 — добавить орехи и изюм и вылить тесто в круглую силиконовую форму для выпекания кексов с отверстием по центру, дать постоять около часа, чтобы тесто «задышало»
5 — выпекать в духовке в течение 15 минут при температуре 120 градусов и 40 минут при температуре 180 градусов, вынуть и остудить
6 — шоколад растопить на водяной бане, смешать с 1 ст ложкой молока и полить им гугельхупф, украсить измельченными грецкими орехами

Ингредиенты:

мука один стакан
молоко один стакан
одно яйцо
коричневый сахар 150 гр
кофе растворимый 2 ст ложки
сухие дрожжи 1 ст ложка
растительное масло 2 ст ложки
пакетик ванильного сахара 5 гр
1/2 стакана светлого изюма
1/2 стакана грецких орехов
30 мл кофейного ликера или коньяка

для украшения:
плитка темного шоколада
1 ст ложка молока
дробленые грецкие орехи

Примечание: еси вы используете не силиконовую форму для выпечки, то тогда смажьте ее маслом и присыпьте мукой, иначе кекс прилипнет.

Добавить комментарий