коктейль

коктейль беллини

Этот всемирно известный коктейль можно без преувеличения назвать символом итальянского стиля. Просекко и персик – так просто и так гениально, в общем-то это и не удивительно, ведь итальянцы знают в этом толк. Напиток считается летним и его подают в качестве аперитива, а персики используют непременно свежие.
В классическом варианте, закрепленном в международной ассоцииации барменов IBA, коктейль состоит из 100 мл просекко и 50 мл пюре белого персика. Но, существует много вариаций на тему беллини, его подают с клубникой или соком малины, добавляют сахар и делают даже безалкогольный, поэтому можно не придерживаться строгих правил и создавать свое собственное Dolce Vita.

Рецепт:

1 – персики очистить от кожицы и косточек, аккуратно вырезать серединку, где была косточка, чтобы не было жестких волокон

персики

2 – произвольно нарезать и пюрировать удобным вам способом
3 – добавить 200 гр шампанского, перемешать и аккуратно разлить по фужерам флюте
4 – долить сверху немного шампанского и украсить долькой персика

Ингредиенты на три порции:

300 гр неочищенных персиков или нектаринов
300 гр хорошо охлажденного просекко или любого игристого вина Brut

Как обычно подают беллини?

Коктейль должен быть хорошо охлажденным, а игристое вино обязательно с пузырьками, вино не должно «выдохнуться». Его разливают в специальные высокие бокалы для шампанского «флюте». Эти изящные бокалы на тонкой ножке вы можете найти на  маркетплейсе Wilmax. Разнообразная питьевая посуда поможет вам разобраться какой именно фужер надо использовать для определенных напитков.

Подача:
Бокалы для шампанского 230 мл
Доска сервировочная 20,5 см Wilmax
Тарелка десертная 20 см

коктейль беллини

Добавить комментарий