кальмары

колечки кальмаров в сметанно-пивном кляре

Хрустящие снаружи и нежные внутри – именно такими получаются кальмары, если знать маленькие секреты их приготовления. Самое главное не делать их впрок и подвергать долгой термической обработке, это сделает их жесткими и невкусными.

Рецепт:

1 – полностью залить кипятком кальмаров и через 2 минуты слить воду
2 – нарезать кальмаров колечками (или полосками, если они плоские) 0,5 см толщиной, хорошо обвалять в муке
3 – разогреть растительное масло, оно должно покрывать сковороду на 0,5 см
4 – для кляра смешать сметану, муку, сухой чеснок и лук, посолить и частями доливать пиво, доведя кляр до консистенции обычной сметаны, не густой и не жидкой
5 – опустить кальмаров в кляр и быстро обжарить до золотистого цвета с двух сторон, выложить на бумажное полотенце
6 – подать со сметаной смешанной с соком лайма, сверху натереть немного цедры

кальмары

Ингредиенты:

3-4 почищенных кальмара
около 100 гр муки для обваливания кальмаров
около 100 мл растительного масла (в зависимости от диаметра сковороды)
лайм по вкусу

Для кляра:

2 ст ложки сметаны
2 ст ложки муки
около 100 мл пива (можно заменить на воду)
1/2 ч ложки сушеного чеснока
1/4 ложки сушеного лука (по желанию)
соль по вкусу

кальмары

Добавить комментарий