мясо рецепты

конина в духовке

Холодные мясные закуски очень популярны на наших праздничных столах. Попробуйте простой рецепт очень вкусной запеченной конины.

Рецепт:

1 — выбрать кусок конины с жировой прослойкой сверху
2 — залить мясо минеральной водой и убрать на ночь в холодильник
3 — смешать горчицу и оливковое масло
4 — мясо обсушить бумажной салфеткой, обмазать смесью, посолить и поперчить
5 — вложить мясо в рукав для запекания и завернуть в фольгу, жировая прослойка должна быть сверху
6 — запекать в духовке 2,5 часа при температуре 200 градусов
7 — снизить температуру до 180 градусов и готовить еще 30 минут
8 — не разворачивая дать полностью остыть и убрать на два часа в холодильник
9 — готовое мясо можно использовать как холодную нарезку или как ингредиент салата

Ингредиенты:

мясо конины 800-1000 гр
оливковое масло 1 ст ложка
горчица 2 ст ложки
соль и специи по вкусу
минеральная вода 0,5 л

Другие новогодние закуски:

канапе с прошутто
виноград в маринаде
волованы с икрой

Добавить комментарий