котлеты

котлеты из цукини с запеченной свеклой и сметаной

Если вам надоели оладушки и обычные мясные котлеты, то попробуйте приготовить нечто среднее — овощные котлеты из цукини. Такие котлеты получаются очень нежными, но в то же время плотными, благодаря добавлению панировочных сухарей, а запеченная свекла со сметной прекрасно их дополняют.

Рецепт:

1 — цукини натереть на крупной терке посолить и дать постоять как минимум 30 минут, чтобы они выделили сок, после чего отжать руками несколько раз
2 — добавить к цукини яйцо, панировочные сухари, мелко нарезанный чеснок и специи, хорошо перемешать
3 — сформировать из смеси котлеты и поджарить на оливковом масле с двух сторон на средне-слабом огне до золотистого цвета под закрытой крышкой
4 — свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 40 минут, дать остыть, нарезать мелкими кубиками и смешать со сметаной
5 — подать свеклу на котлетах, украсив свежей зеленью

Ингредиенты на 6 котлет:

2 цукини ~ 800 гр (после того как вы отожмете с них жидкость должно остаться около 300 гр)
1 яйцо
2 ст ложки панировочных сухарей ~ 35 гр
1 свекла ~ 120 гр
100 гр сметаны 10% жирности
1 зубчик чеснока
соль, перец, зелень по вкусу
немного оливкового масла для жарки котлет

котлеты

Добавить комментарий