котлеты

котлеты из кабачка, курицы и кукурузы

Если соединить кабачок и курицу, то получается нечто среднее между кабачковыми оладушками и куриными котлетами. Нежные, сочные, с пикантным дополнением в виде срезанной со свежего початка кукурузой, да еще со сметаной и салатом — такие котлето-оладушки хороши в любое время дня, хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Кроме того с ними можно сделать сэндвичи и бургеры и брать их собой как перекус.

Рецепт:

1 — отварить свежую кукурузу до готовности в течение 40-60 минут, дать остыть и срезать ножом зерна
2 — кабачок натереть на крупной терке, посолить, дать постоять, чтобы он пустил сок и отжать руками лишнюю жидкость
3 — соединить куриный фарш, кукурузу, кабачок и яйцо, по вкусу поперчить и посолить, хорошо размешать
4 — смазать сковороду с АП растительным маслом, сформировать руками небольшие котлеты и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на средне-слабом огне под закрытой крышкой
5 — подать со свежим салатом и сметаной

котлеты

Ингредиенты:

200 гр готового куриного фарша
300 гр кабачка
1 початок свежей кукуруры или 150 гр консервированной
1 яйцо
соль, перец по вкусу
растительное масло для смазывания сковороды

Примечание: в летнее время обязательно готовьте по этому рецепту со свежей кукурузой, а в другое время можно использовать консервированную, предварительно слив с нее жидкость.

котлеты

Добавить комментарий