котлеты

котлеты из кабачка, курицы и кукурузы

Не котлеты и не оладушки, потому что это котлето-оладушки )) Курица, кабачок, свежая кукуруза, да со сметанкой и салатом – такую вкуснотень можно подать как основное блюдо, а можно уложить в бургер и взять с собой. В общем это полностью универсальная вкуснотень – все как мы любим.

Рецепт:

1 – отварить свежую кукурузу до готовности, дать остыть и срезать ножом зерна (или использовать консервированную)
2 – кабачок натереть на крупной терке, посолить, дать постоять, чтобы он пустил сок, дважды отжать руками всю лишнюю жидкость
3 – соединить куриный фарш, кукурузу, кабачок и яйцо, по вкусу поперчить и посолить, добавить муку и хорошо перемешать
4 – сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на средне-слабом огне

котлеты

Котлеты можно сформировать руками произвольной формы и размера, но терпеливые экспериментаторы могут заморочиться и сделать идеально ровные с помощью специального кулинарного кольца или небольшой разъемной формы для выпечки

5 – смазать форму внутри растительным маслом и поставить ее в разогретую сковороду
6 – налить в центре немного масла, выложить две столовые ложки фарша и разровнять, добавить несколько капель масла сверху, жарить 3-4 минуты

котлеты

7 – используя щипцы взять форму сбоку, слегка приподнять и потрясти, чтобы котлета выпала из формы (если края прилипнут, отодвиньте их ножом)
8 – с помощью лопатки перевернуть котлету и пожарить с другой стороны, выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло

котлеты

Ингредиенты:

200 гр куриного фарша
400 гр кабачка (после удаления жидкости останется ~ 250 гр)
1 початок свежей кукурузы (или 150 гр консервированной без жидкости)
1 яйцо
2 ст ложки муки
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

котлеты

Котлеты можно подать как двойной бургер, но без хлеба. Рекомендую в качестве сопровождения творожный сыр и томатный релиш – сочетание получается просто умопомрачительным.

котлеты

По этому рецепт можно сделать котлеты с горошком вместо кукурузы. Если посчастливится найти свежий используйте его. Но, с консервированным или замороженным получается тоже очень вкусно.
Рекомендую подать такие котлеты в средиземноморском стиле – с ломтиками свежего помидора, нежной фетой и базиликом.

котлеты

Добавить комментарий