бургер

котлеты из отварной куриной печени

Шикарные булочки для бургеров у нас с вами уже есть, поэтому давайте продолжим эту тему не менее шикарной котлетой для этих булочек. У нее много достоинств — классическая плотная форма, при этом нежная текстура, рекордно короткое время приготовления и абсолютная бюджетность. Встречайте мою идеальную котлету из куриной печени. На самом деле она настолько хороша, что может сама служить как основа бургера, без использования булочек, что актуально для тех, кто следит за калориями. Кстати, после приготовления самих булочек, а вернее их смазывания, остается практически целое яйцо. Я делаю из него омлето-блинчик и разрезаю его на 4 части, для каждой из 4 испеченных булочек.
Печень использую отварную и натираю ее на терке, мне так проще и быстрее, чем пропускать ее через мясорубку, но вы можете делать как вам удобнее.

бургер

Рецепт:

1 — отварную печень натереть на терке или пропустить через мясорубку
2 — лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле чтобы он стал прозрачным
3 — добавить к печени обжаренный лук, сухари панко, яйцо и соль с перцем, хорошо перемешать
4 — разогреть сковороду, слегка смазать ее растительным маслом, сформировать руками 4 котлеты и плоской стороной ножа придать ровную форму по бокам
5 — выложить котлеты на сковороду и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне под закрытой крышкой

Ингредиенты на 4 мини-котлеты:

150 гр отварной печени
100 гр репчатого лука
20 гр сухарей панко
1 яйцо
10 мл оливкового или растительного масла
соль и перец по вкусу

бургер

Добавить комментарий