мясо рецепты

люля-кебаб в духовке с острой уксусной заправкой

Не всегда есть возможность съездить на пикник и пожарить там шашлык, которым так хочется иногда себя побаловать. Выйти из положения можно пожарив в духовке люля-кебаб и подать к нему классическую острую уксусную заправку.

Рецепт:

1 — небольшую луковицу натереть на терке, петрушку мелко порубить, смешать с фаршем, соусом терияки и яйцом, хорошо перемешать, добавить соль и перец и перемешать еще раз
2 — сформировать из фарша 8 котлет или колбасок, выложить на бумагу для выпечки и зажарить в духовке разогретой до 240 градусов в течение 15 минут
3 — уксус развести водой, добавить соль и два вида перца
4 — лук нарезать кольцами, залить на 1 минуту кипятком, слить воду и слегка полить лук получившимся уксусным соусом
5 — сбрызнуть соусом мясо и подать с маринованным луком

мясо рецепты

Ингредиенты на 8 котлет:

300 гр говяжего фарша
300 гр бараньего фарша
1 небольшая луковица
1 яйцо
1 большой пучок петрушки
2 ст ложки соуса терияки
перец, соль по вкусу

Для соуса:

2 ст ложки столового уксуса 9%
100-150 мл воды (регулируйте на свой вкус)
1/2 ч ложки красного молотого перца
2-3 шт маленьких острых перчиков
1 крупная луковица
соль по вкусу

Примечание: для пикника можно использовать для такого соуса пластиковую бутылку, сделав в крышке несколько дырочек, чтобы было удобно поливать мясо.

мясо рецепты

Добавить комментарий