закуски

красная рыба в маринаде из лайма и меда

Соленая семга, форель, лосось и другая красная рыба отлично подходит для всякого рода закусок и салатов, ведь у нее прекрасный вкус и нежная текстура. А если добавить к ней оригинальную заправку, то такая рыба станет настоящим украшением стола.

Рецепт:

1 — рыбу нарезать на брусочки размером 2х3 см, петрушку крупно порезать, а лук тонко нашинковать
2 — выжать сок из лайма, смешать его с медом и оливковым маслом
3 — соединить рыбу с луком и петрушкой, залить заправкой и убрать в холодильник на 15 минут

Ингредиенты:

200 гр слабосоленой форели или другой красной рыбы без костей
1-2 лайма в зависимости от их сочности
1/2 красной луковицы
1 ч ложка меда
1 ч ложка оливкового масла
морская соль по желанию
пару веточек петрушки

Примечание: если оставить рыбу в холодильнике на сутки, то получится полностью маринованная рыба, похожая на хе. В этом случае надо периодически ее перемешивать, чтобы она замариновалась равномерно.

закуски

Добавить комментарий