суп

крем-суп из рыбы с грибами

В этом супе необычное сочетание рыбы и грибов и как у всех крем-супов нежная и бархатная текстура. Рыбу можно выбрать на свой вкус, пожирнее или наоборот, более постную, в любом случае получается очень вкусно и интересно.

Рецепт:

1 — сварить до готовности рыбу в воде с вином и лавровым листом, вынуть и разобрать на части, удалить косточки если они есть, бульон процедить
2 — нашинковать лук и чеснок, слегка поджарить на оливковом масле, добавить нарезанные грибы и обжаривать еще 3-4 минуты
3 — морковь натереть на терке, картофель нарезать мелкими кубиками, добавить к грибам, влить рыбный бульон, посолить и варить 20 минут
4 — добавить половину рыбы и пробить суп блендером, ввести сметану, приправить специями, при подаче выложить сверху оставшуюся рыбу

Ингредиенты:

200 гр филе рыбы на ваш вкус (в рецепте тилапия)
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
100 гр шампиньонов
1 небольшая морковь ~ 50 гр
1 картофель ~ 100 гр
1 ст ложка оливкового масла
300 мл воды
100 мл белого вина
50 мл сметаны
соль, лавровый лист, специи по вкусу

суп

Добавить комментарий