креветки

креветки с соусом 1000 островов

У соуса 1000 островов существует несколько версий происхождения и какой бы ни была эта версия, неизменным остается то, что это один из самых популярных и вкусных соусов родом с северо-американского континента. Обычно его подают в ресторанах быстрого питания к гамбургерам или сэндвичам, но на мой взгляд к морепродуктам он подходит тоже идеально. Ну, не зря же у него такое морское название, правда?

Рецепт:

1 – картофель отварить в мундире до готовности в подсоленной воде, по готовности очистить от кожуры и разрезать на 4 части
2 – креветок очистить, разрезать вдоль по спинке и удалить черную полоску, обсушить бумажным полотенцем
3 – чеснок придавить ножом и разрезать на 3-4 части, разогреть оливковое масло и обжарить в нем чеснок и креветки с каждой стороны
4 – нашинковать соломкой огурец, помидоры черри разрезать пополам или на 4 части
5 – для соуса смешать майонез с кетчупом, добавить мелко нарезанные маринованные корнишоны и лук, приправить копченой паприкой и размешать
6 – выложить зелень, овощи и креветок на тарелку, подать с соусом

соус

Ингредиенты на 2 порции:

200 гр королевских креветок ~ 10 шт
2 маленьких картофеля ~ 100 гр
1 огурец ~ 100 гр
2 помидора черри ~ 100 гр
1 зубчик чеснока
1 ст ложка оливкового масла ~ 15 гр

Для соуса:

75 гр майонеза
25 гр кетчупа
20 гр мелко нарезанных маринованных корнишонов ~ 1 ст ложка
20 гр мелко нарезанного красного лука ~ 1 ст ложка
1/4 ч ложки копченой паприки

креветки

Добавить комментарий