салаты

креветки с лимонно-медовым соусом

Закуска из королевских креветок в лимонно-медовом соусе, с салатом из молодого кабачка и маленьких ранеток, отличный вариант для ужина или для тех, кто любит легкую еду.

Рецепт:

1 — кабачок нашинковать лапшой на специальной терке, яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину, смешать с базиликом
2 — чеснок придавить ножом и убрать шкурки, разогреть оливковое масло и обжарить в нем чеснок и креветок в течение одной минуты с каждой стороны, креветок вынуть и отложить
3 — выжать сок из лимона, смешать с медом и добавить туда оставшееся от жарки масло с чесноком
4 — заправить 1 ст ложкой получившегося соуса кабачки с яблоками, выложить сверху креветки и полить их оставшимся соусом

Ингредиенты:

две королевские креветки
один молодой маленький кабачок
три маленьких ранетки
1/2 лимона
мед 1 ст ложка
2 зубчика чеснока
оливковое масло 2 ст ложки
базилик

 

салаты

Добавить комментарий