крокеты

крокеты из цветной капусты

Эти вкусные шарики из рыбы, мяса, овощей или даже творога обваливают в сухарях и обычно жарят во фритюре, чтобы получилась хрустящая корочка. В этом рецепт мы будем их запекать не используя масло для жарки, что сделает их менее калорийными, но при этом они будут такими же хрустящими снаружи и нежными внутри.

Рецепт:

1 – цветную капусту разобрать на крупные соцветия и варить 10 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость
2 – протереть капусту на терке, либо измельчить блендером, добавить яйцо, натертый сыр, панировочные сухари, соль и белый перец, замесить фарш
3 – в разные миски насыпать муку и панировочные сухари, отдельно взбить одно яйцо
4 – сформировать шарики, обвалять их по очереди в муке, яйце и сухарях
5 – форму для выпечки слегка смазать растительным маслом и выложить в нее шарики-крокеты
6 – запекать 20 минут при температуре 200 градусов, затем 10 мнут на максимуме, чтобы образовалась хрустящая корочка (можно включить обдув и в процессе один раз перевернуть крокеты)

крокеты

Ингредиенты на 9-10 штук:

400 гр цветной капусты
1 яйцо
50 гр твердого сыра
30 гр панировочных сухарей
соль, белый перец по вкусу

Отдельно для панировки:

мука
панировочные сухари
1 яйцо

К крокетам подойдет легкий соус из йогурта с огурцами, хреном и зеленью.

крокеты

Добавить комментарий