суп

кукурузный суп-пюре с беконом

Осень время супов — плотных, ярких, ароматных. В них можно соединять различные вкусы и создавать различные текстуры, поэтому один и тот же суп может звучать абсолютно по разному. В этот кукурузном супе настроение задают обжаренные кусочки бекона, которые я пробиваю вместе с кукурузой в блендере. Переплетение ароматов и вкусов получается совершенно потрясающим и яркая паприка шикарно оттеняет это идеальное сочетание.

Рецепт:

1 — отварить кукурузу до готовности, срезать зерна и оставить немного для украшения
2 — бекон нарезать и слегка поджарить на сковороде, отложить
3 — влить в эту же сковороду растительное масло и обжарить до прозрачности нарезанный лук
4 — добавить измельченный чеснок, зерна кукурузы, влить бульон или воду
5 — по вкусу посолить и приправить паприкой, варить все вместе 15 минут
6 — добавить обжаренный ранее бекон и пробить все вместе блендером до комфортной текстуры
7 — по желанию добавить целые зерна кукурузы и украсить беконом

Ингредиенты:

2 больших початка кукурузы или 2 банки консервированной (должно быть примерно 400 гр зерен)
20 гр растительного масла
50 гр бекона
1 лук ~ 100 гр
2 зубчика чеснока
350 мл воды или бульона
1 ч ложка копченой паприки
соль по вкусу

Примечание: вместо бекона можно добавить сливки, а по специям вместо паприки карри или табаско, вариантов сколько угодно — экспериментируйте!

суп

Добавить комментарий