курица рецепты

курица с запеченным чесноком в соусе из мандаринов

Очень легкое и нарядное блюдо для праздничного дня, которое понравится всем. Диетическая куриная грудка в мандариновом соусе с запеченным чесноком.

Рецепт:

1 — мандарины разрезать пополам и выжать сок с мякотью
2 — смешать сок с соусом терияки и оливковым маслом
3 — чеснок разобрать и почистить, размять два зубчика и добавить к соусу
4 — грудку разрезать на две части, выложить в небольшую форму для запекания
5 — добавить оставшиеся целые дольки чеснока и шкурки от половинки мандаринов
6 — залить все получившимся соусом и запекать 45 минут при температуре 200 градусов, периодически поливая курицу образовавшимся на дне соком
7 — перед подачей по желанию добавить для аромата розмарин

Ингредиенты:

одна цельная куриная грудка
4 небольших мандарина
2 головки чеснока
оливковое масло 2 ст ложки
соус терияки 1 ст ложка
соль и розмарин по вкусу

 

курица рецепты

Добавить комментарий