курица рецепты

курица с запеченными яблоками на гарнир

Запеченная курица выручит в любой ситуации — в праздник, в будний день и даже если кто-то ест только белое мясо или любит только ножки. Запеченные яблоки придадут ей особый нежный вкус и могут быть использованы в качестве гарнира.

Рецепт:

1 — смешать соусы и обмазать ими курицу изнутри и снаружи, поперчить по вкусу
2 — яблоки разрезать пополам, сердцевину удалять не нужно
3 — вложить яблоки в курицу, при надобности сколоть кожу зубочисткой, чтобы они не выпали
4 — выложить курицу в рукав и запекать в духовке 30 минут при максимальной температуре
5 — убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 40 минут
6 — вынуть курицу из рукава, дать немного отдохнуть, разобрать на ножки, крылья, грудку и подать с запеченными яблоками

Ингредиенты:

небольшая курица 1,5 кг
соус терияки 3 ст ложки
соевый соус 1 ст ложка
два яблока
перец и зелень по вкусу

курица рецепты

Добавить комментарий