Маринад, зелень, мед, лимон и груши – все это делает любое блюдо очень вкусным, но даже с такими ингредиентами куриная грудка может быть достаточно сухой и жесткой. Если же знать один секрет, который используется в этом рецепте, куриное мясо невозможно будет узнать, настолько оно получится мягким и нежным. Секрет в добавлении крахмала, он буквально запечатывает замаринованные кусочки курицы и весь сок остается внутри. На приготовление уйдет всего несколько минут, но какой же потрясающий вкус вы получите при этом.
Рецепт:
1 – нарезать куриную грудку на кусочки размером 4х4 см, грушу очистить и нарезать на кусочки 2х2 см, сложить вместе в емкость, посолить, добавить красный молотый перец и соус бульгоги, перемешать оставить на 30 минут
2 – добавить крахмал и хорошо перемешать, чтобы он равномерно распределился
3 – разогреть на сковороде кунжутное масло и поджарить курицу с грушей до золотистой корочки с двух сторон, на это уйдет 3-4 минуты
4 – добавить мед, томатный соус, мелко нарезанные чеснок и зелень, перемешать и выключить огонь
5 – выжать сок из лимона, еще раз перемешать и подать в сковороде
Ингредиенты:
220 гр куриной грудки ~ 1/2 часть
1 груша ~ 150 гр
1 ст ложка соуса бульгоги или терияки
20 гр картофельного крахмала
1 ст ложка кунжутного или растительного масла
1 ст ложка меда
1 ст ложка томатного соуса или кетчупа
1/4 лимона
1 зубчик чеснока
зелень, соль и красный молотый перец по вкусу